Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Кефир — 250 мл;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ст.л.;
Сыр — 100 г;
Колбаса — 100 г;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Петрушка — 10 г.
Готовим:
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь.
Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками.
Посыпаем верхуш
Соберите на зиму шиповник!
Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием.
В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство.
1. Витаминный настой.
20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток.
2. Отвар из сушеного шиповника.
100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда.
Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить.
3. Отвар шиповника с лимонным соком.
20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного
Календула – драгоценное золото Богородицы
Календулу лекарственную, называемую в народе ноготками, почитали издревле, причем за разные достоинства: за пряный вкус – в средние века ее широко использовали в кулинарии; за неприхотливость и красоту – она была любимым цветком королевы Маргариты Наваррскои и, разумеется, за уникальные лечебные свойства.
Растение это высоко ценили Авиценна, Гален, легендарный травник Николас Кульпепер. О целебных свойствах календулы (Calendula officinalis L.) рассказывает травница Надежда Стогова.
Один мои знакомый травник сетовал, что сегодня календулу применяют в основном для полоскания горла при ангине. А ведь наши предки заготавливали и продавали ее в бо