Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина 500-600г.
Лук 1шт.
Мука 3-4 ст.л
Сметана 20-25% 5 ст.л
Томатная паста 2 ст.л.
Зубчик чеснока 2шт.
Соль, перец, чили хлопьями по вкусу
Сливочное масло 50г.
Вода
Приготовление:
Нарезаем говядину на пластины и хорошенько отбиваем, далее нарезаем на полочки. Обваливаем в муке с солью и приправами, порционно обжариваем. Отдельно обжариваем лук, после добавляем чеснок и отправляем говядину к луку. Добавляем томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Немножко обжариваем. В конце добавляем сметану, заливаем кипяченой водой и тушим до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
#обед#ужин
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду
Самый вкусный дeсерт!
Десерт без выпечки
Нам понадобится:
- Творог 5 % 250 гр.
- Сметана 20 % 120 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Печенья 100 гр.
- Джем
Приготовление:
Для начала готовим крем. В миске соединяем творог, сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной массы. Далее крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем измельчаем печенье с помощью скалки. На дно бокала отсаживаем крем, дальше крошку печенья, снова крем и ваш любимый ждем. И так чередуем до верху. Простейший и очень вкусный десерт готов