- Маргарин 100 грaмм
- Сахар 1 стакан
- Мед 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сметана 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 стакана
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю маргарин, сахар и мёд.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, потом добавляем соду и варим еще 10 секунд, интенсивно мешая. Масса начнет пениться от соды. Снимаем с плиты, остужаем и добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яйца. Вводим муку, перемешивая миксером до однородности. Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 коржа. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно края. Из обрезков делаем крошку. Собираем торт, промазывая коржи и края взбитыми сливками (400 гр) взбитыми с сахаром (3 ст.л.). Сверху украшаем крошкой.
Можно приготовить сметанный крем для медовика: смешиваем венчиком 650 гр. жирной сметаны с 70 гр. сахарной пудры и 80 гр. мёда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев