В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Очень интересный исторический момент. Вы знаете, что изрядно «мужских» профессий перестали быть «мужскими» ровно тогда, когда перестали быть высокооплачиваемы? Строго в эту минуту мужчины начинают вопить, что «это бабское дело» и валить на все четыре стороны. Вязание, например. Или кружева. Пока пара шелковых чулок связанных руками на спицах (а других вариантов не было) стоила примерно годовой бюджет одного человека - вязание было мужской работой. Исключительно мужской. Законы принимали: женщин в цех вязальщиков не принимать по причине (сюрприииииз) скудоумия, неаккуратности, и эмоциональности. Правда, как только в обиход вошли трикотажные машины, и стоимость трикотажа упала до полного
#Екатеринбурглюбимыйгород Итальянский путешественник Микеланджело Черраккио задался целью посетить несколько городов России, и не далее, как вчера он приехал в Екатеринбург. Микеле целый день гулял по городу, как посещая достопримечательности, так и просто бесцельно бродя по улицам, фотографируя всё подряд. Вот, какие впечатления остались у него от столицы Урала. «Я очень доволен поездкой из Казани в Екатеринбург. Просто невероятно, насколько по-разному российские города ощущаются в зависимости от погоды - в Екатеринбурге я словно пробудился. Как же я рад, что он такой красивый! Этот город значим для меня по двум причинам. Географически он расположен у подножия Уральских гор, являясь, та
Как правильно варить суп? Мир кулинарии здорово изменился с приходом новых технологий. Умные чайники, сковородки с антипригарным покрытием и кастрюли с термометрами. Удивительно, что даже при наличии профессионального оборудования существует несколько древних трюков, работающих по сей день. И работающих отлично! Так, например, от деда я узнала, как правильно варить суп в любых условиях: на кухне, на даче и даже на костре. В ответ на предложение приобрести ему набор современных кастрюль, дедушка ответил: «Старую собаку новым трюкам не научишь!» И показал этот лайфхак с рюмкой,благодаря которому суп всегда получается прозрачным как слеза. И необычайно вкусным. Зачем класть рюмку в кастрюлю?
Удивительные факты о яблоках. Яблоко - слишком обычно, чтобы искать с нем что-то интересное, никто и не задумывается о том, насколько это удивительные фрукты. Предлагаем вам подборку интересных фактов о любимых яблоках. 1. Яблоки - одни из самых древних плодов в истории человечества. Они упоминаются в древних текстах, включая библейские истории, и были популярны в древних цивилизациях. 2. Сегодня мы можем наслаждаться огромным разнообразием яблок - более 7500 сортов! Каждый сорт имеет свой уникальный вкус, текстуру и оттенок. Мы можем выбирать между кислыми зелеными яблоками и сладкими красными, создавая разнообразие нашего питания. 3. Мировое сообщество усердно выращивает яблоки каж
Эта шипучка для рук вернет им молодость даже в почтенном возрасте. Руки являются одним из ярких индикаторов возраста, так же как и кожа вокруг глаз, иногда даже более выразительным. Если для лица существуют различные косметические средства и процедуры, которые способны освежить кожу, улучшить ее состояние, то ухаживать за руками часто бывает более сложно. Ведь руки – это своего рода визитная карточка каждой женщины. Хотя посещение салона красоты может обеспечить идеальное состояние кожи рук, не всегда удобно и доступно тратить время и деньги на дорогостоящие процедуры. Однако существует простой и эффективный рецепт домашнего ухода, который требует всего 10 минут в неделю. Это средство глуб
«Три стакана»: рецепт блинов, которые всегда получаются идеальными. Рецепт «Три стакана» для идеальных блинов: Ингредиенты: 1 стакан кипятка 1 стакан молока 1 стакан муки 50 мл беззапахового подсолнечного масла 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 яйца Приготовление: В глубокой тарелке или чаше с помощью миксера взбиваем сахар, яйца, подсолнечное масло и соль. Тесто должно увеличить свой объем. Без выключения миксера осторожно добавляем в тесто стакан кипятка. Взбиваем и сразу же добавляем стакан холодного молока (лучше его предварительно подготовить). Продолжаем взбивать в течение 30 секунд, затем медленно добавляем стакан муки. Продолжаем взбивать еще минуту. Оставляе
И как их только не запретили "Дьявольские шары" Изучая работы работы китайских мастеров резчиков по кости, можно встретить работы, которые европейцы в свое время называли «Дьявольские шары». Просто потому, что не знали, как они были сделаны. Эти работы представляли собой именно шары, но! внутри каждого находилось еще несколько — от 5 до 20 других шаров, друг в друге, причем они не связаны и двигались свободно. И каждый был покрыт изящной резьбой, которая не повторялась. Самыми сложными считаются шары, у которых внутренние шары решетчатые — здесь точность должна быть просто запредельной — одно неловкое движение и рисунок не сойдется, все — можно выбрасывать. Делается это примерно так — на ид
Величайшая драма в истории Антарктиды Экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу в 1912 году погибла, потеряв все горючее из-за «оловянной чумы». Топливные баки были запаяны оловом, однако при температуре ниже нуля олово трескается и превращается в порошок. Скотт не знал об этом свойстве олова, и это стоило жизни ему и четырем его товарищам. История и факты 🗣 ©️
Михаил Дегтярь: Макароны по-флотски Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал. Почему Сталина уговорили выпустить за грани
Меняются времена – меняется быт. То, чем раньше пользовались наши предки, переходит из кухонь в музеи. Давайте познакомимся с некоторыми экспонатами. Ендова – употреблялась как столовая посуда. В ней приносили к столу напитки – пиво, брагу, мед – и разливали их в питьевые сосуды. Ендовы были разного размера и вмещали в себя от двух-трех до двенадцати литров. Канопка – традиционное глиняное изделие ручной работы, которое использовалось для хранения и охлаждения воды. Кандюшка – чаша небольшого размера из дерева или глины. Использовалась для питья кваса, перетапливания масла и подачи его на стол. Корчага – глиняный сосуд больших размеров, в котором нагревали воду, варили пиво, квас или бр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.