Приготовила две кастрюли. Муж половину уже съел.
Девочки, это просто супер закуска, любые пирожки отдыхают! Подаю с бульоном.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
- тесто слоеное - 500 гр.
- фарш мясной - 400 гр.
- зелень - по вкусу
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливки - 50 мл.
- сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:
1. В фарш добавить измельченную зелень, лук, сливки, специи.
2. Перемешиваем. Фарш должен быть не крутым, при необходимости можно добавить еще сливок.
3. Один пласт теста раскатать до размера 40х25 см.
4. Смазать его яйцом и на него положить второй пласт раскатанный в этот же размер и тоже смазать яйцом.
5. На тесто выкладываем фарш, равномерно распределяем его по всему
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО (для куличей). Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поста