ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Получаются мягкие пряники с насыщенным шоколадным вкусом, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• Мука - 350-380 г
• Сахар - 220 г
• Соль - 1 щепотка
• Молоко (горячее) - 200 мл
• Яичный желток - 1 шт.
• Растительное масло - 30 мл
• Какао-порошок - 50 г
• Разрыхлитель - 15 г
• Сода - 1 щепотка
Для глазури:
• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 150 г
• Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешиваем сахар и 3-4 ст. л. муки. Вливаем очень горячее молоко и быстро все перемешиваем.
Это делается для того, чтобы немного заварить муку. Даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую мас
ТОТ САМЫЙ ТОРТ, который вы будете готовить на каждый праздник!
Шоколадный бисквит:
•235 гр муки
•7 гр соды
•1 ч. л соли
•65 гр какао
•300 гр сахара
•2 яйца
•60 гр сливочного масла
•60 гр оливкового масла
•260 гр молока
•1 ст.л. Винного/яблочного уксуса (до 6%)
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочник масло, оливковое масло, молоко и уксус. Тщательно все перемешать миксером.
2. В разогретую духовку на 175 градусов, на 50-60 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа.
Карамель:
•125 гр сливки 33 %
•125 гр сахара
•30 гр сливочного масла
•50 гр воды
1. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не т