когда не очень-то и хотелось, но всё равно надо делать - факт
и вместо красок - сплошная серость, и солнце тоже горит не так
когда вокруг тебя - тьма и холод, и сердце изредка ловит бит -
когда всё плохо, ты просто помни, что ты рождён для великих битв
что всё однажды из пепла встанет, зажжётся огненным языком
на белоснежной холодной ткани
смотри, ведь это совсем легко
что будут - руки, и будет - слово, и будут завтраки по утрам
и кто-то, смел, молчалив, раскован, тебе однажды шепнёт: пора.
пора раскрыться, пора встряхнуться, запомнить несколько новых па
"ты осторожнее, я волнуюсь", и снова пару ночей не спать
смеяться вместе, что нужно кроме, и ты лишился замков и ширм
твой мир - большой
Скоро зп, и у меня в планах паштет. Тот самый. Который из индейки с каштанами. Проштудировав кучу инфы, я решила, что изобрету свой рецепт. Потому как французы , те которые из банки, рецепт свой не написали. В целях конспирации. А то, вдруг все как ударятся их паштет делать и пропал бизнес. По характеристики блюда индейки заявлено 22%и каштанов -7. Остальное,свинина, печень,яйца, лук-шалот, белое вино. Мясо буду брать из бёдра. Мелко его нарежу и обжарю с такими же кусочками свинины. На свином жире. Потому как в рецепта заявлен свинной жир. Добавлю в обжарку прованские травы и лук шалот. Ну и базилика с чесноком.Думаю там им самое место.Туда же морковку. Когда мяско и печень зарумянится доба
Я это... Покупать ходила. И незнаю как так получилось. Но я принесла домой два кабачка. Прааастите меня. Я не нарочно. Кабачки, они же вводят в гипноз и прыгают сразу в сумку. Даже если ты их не собирался покупать. Приходишь домой, а дома кабачки. Ну чтож. Раз попался. Держись теперь! Одного я приговорила в шариках китайских. Другого решила расчленить.. Итак. Берём кабачок и режем его не кружочками а пластинами вдоль тела. Режем тонко. Ибо на вкус он и так не очень. Нечего ему владеть и властвовать. Пластинки солим и пусть постоит. Режем тонко колбасу. Какая у вас есть. Для этого блюда пойдёт любая. У меня варенка. Тоже тонкой пластинкой. И так же сыр. Можно вместо колбасы, использовать ломт
Эх, давно не брал я в руки шашек...
Давно я не готовила это блюдо. И если честно, первый раз оно у меня удалось не очень. Но, кто из нас этим не грешил? Бросьте в меня своё осуждение. Мне будет всё равно, а вам приятно. Итак у нас будут китайские катлеты. Берём две хорошие морковки. Чтоб в руке не помещались. Но и не огогошного размера. Две средних таких и вполне русских морковок. Трём их на терке. И туда же трём один кабачок(да простит меня Фрау) . Кабачки слава богу, сейчас все продают одного размера . Солим. Хорошо вымешиваем и оставить на час. Ну или на меньше. Надо чтоб овощи пустили слезу. Потом слезы овощей надо отжать и слить. К овощам добавляем 300 грамм фарша, чеснок тёртый, перец
Михаил Бару
В Москве все кончается обедом. Это в Питере все кончается чашкой эспрессо в два наперстка, маленьким пирожным, которое можно съесть взглядом, еще не донося до рта и долгим, как питерские сумерки, разговором о проблемах поэтики Достоевского, о сопоставлении писем Макара Девушкина Вареньке с письмами Достоевского жене, и приятным послевкусием от долгого пережевывания рассуждений Бахтина, а в Москве… То есть поначалу-то все как в Питере – вернисаж, разговоры о Малевиче, Шагале, о влиянии баухауса на авангард, арьегард и дизайн советских настольных ламп, споры о социалистическом сюрреализме, но между проекционизмом Тышлера и формализмом Лабаса вдруг протискивается официант и склонивш