ХВОРОСТ СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 4 яйца - 500 г муки - щепотка соли - масло для фритюра - сахарная пудра Приготовление: Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, ввести постепенно в яичную массу и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто хорошо обмять и тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Придать любую форму. Хворост жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем выложить на бумажное пол
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Как готовить:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты примерно минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.