В выходные продолжаем делиться секретами знаменитых московских ресторанов XX века из раритетной книги В. Ковченкова "Московская кухня" (1981 год). Сегодня расскажем о рецепте ресторана "Дом кино", который в свое время предложил известный режиссер Сергей Герасимов. "Пельмени по-герасимовски" вошли в число фирменных блюд ресторана, в котором кинорежиссёры, драматурги, операторы, художники, актёры обычно отмечали премьеры своих новых фильмов, приветствовали дебюты молодых и собирались просто так пообедать или поужинать в кругу друзей. К сожалению, блюдо под таким названием сейчас в ресторане "Дома кино" не подают, но рецепт остался. Готовьте и делитесь с друзьями. Пельмени по-гераси
#14мая2024_РАДОНИЦА ОНИ сегодня у ворот нас ждут... Стоят и смотрят, смотрят на дорогу... «Твои придут?» , «Конечно же, придут! Ведь #Радоница! Не прийти не могут...» Один лишь день в году ИМ Богом дан: Когда во храмах загорятся свечи, Их отблеск разольется по крестам И возвестит о долгожданной встрече. Тогда откроются небесные врата, И засияет мир янтарным светом, Польется с неба душ ИХ чистота Как жаль, что не дано нам видеть это... Мы сердцем знаем: здесь они сейчас, Хранители невидимые наши... Нам гладят руки, обнимают нас... И мы их вспоминаем, тех, тогдашних... Вон мама у ограды ждет, И светится ее душа любовью... Отец...Он так знакомо подмигне
Речь об акации начнем с того, что вовсе это и не акация. Настоящая акация растет в Африке, Австралии и Мексике. Наша привычная белая оказывается робиния, а желтая и вовсе карагана. Если они и сестры, то двоюродные)