Приготовление: Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем.
Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца.
Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм.
Выкладываем тесто в формочки на ⅔.
Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут.
После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма.
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 80 мл. Какао - 10 гр. Рисовая мука - 50 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Подсластитель Шоколад Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток. 2. Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто. 3. Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада. #кексы#шоколад#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное — 170 г; Сахар — 170 г; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца — 3 шт. Мука — 240 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Изюм — 150 г. Приготовление: Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем. Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца. Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм. Выкладываем тесто в формочки на ⅔. Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут. После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма. Приятного чаепития! #кексы#изюм#выпечка
Нет комментариев