Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиро
Тонометр покажет, есть ли бляшки в сосудах...
Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ног
Десерты из клубники на зиму
Десерт из Клубники
на зиму.
Всё очень просто.
Пишу примерно.Всегда делаю на глаз.
Я по гороскопу Весы,поэтому у меня всегда получается под расчёт и ровно.
Клубники-3кг.
Сгущенка-1банка
Клубнику помыть,почистить.
2кг-клубники нарезать ,на кусочки,сразу в контейнеры для хранения.
1кг-клубники ,взбить с помощью блендера,добавить сгущеное молоко.
Хорошо перемешать.
Затем раскладываю по контейнерам где лежит клубника.Немного ложечкой помешивая.Чтоб сок пропитал клубнику.
Убираю в морозильную камеру на хранение.
Это очень вкусно.
Зимними вечерами,перед телевизором,можно будет насладится ,вкусным десертом.
Приятного Аппетита.
Мягкие и очень вкусные булочки Ингредиенты: Вода теплая - 200 мл Молоко теплое - 200 мл Яичные белки (желтки оставить для смазывания) - 2 шт Соль - 0,5 ч.л. Свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 200 мл Мука (может понадобиться чуть больше) - 750-800 гр Сливочное масло мягкого для смазывания теста - 125 гр Приготовление: Налейте в миску молоко, воду,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажьте рабочею поверхность маслом, выложите т