Польза орехов
Сегодня на прилавках магазинов великое множество разнообразных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и в сахаре. Каждый орех по- своему полезен. Недаром белки так любят это лакомство.
Чем же полезны орехи? 1. Орехи – настоящий кладезь витаминов и минеральных. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий. 2. Практически все орехи содержат % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. 3. Ядро ореха – идеальный белок, который вполне может заменить «животные» белки. 4. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи
Польза орехов
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона.
Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому. Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом.
В орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Поэтому их так важно есть людям, занимающимся умственным трудом. Орехи – хорошая «подпитка» для мозга.
Натуральные масла, добываемые из ядер, активно используются в косметологии в качестве расти