СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
СОХРАНЯЙТЕ себе, чтобы НЕ потерять.
Частенько бывает такое, что свекла выросла мелкая (ее плохо хранить, быстро морщится), или она некондиционная. Вот поэтому можно такую свеклу законсервировать, это очень удобно для приготовления салатов и закусок.
Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, воду слить и сразу ополоснуть корнеплоды холодной водой - легче чистится. Хотя можно просто остудить и почистить. Очень мелкую свеклу положить целиком, остальную порезать - не мелко. Разложить в банки (для удобства беру пол литровые - открыл и на один раз).
Пока свеклу чищу и режу, одновременно готовлю рассол: на литр воды взять 1 столовую ложку без верха соли. Вскипятить,