28.05.2024...решила побаловать своих близких лакомством из детства...Лучшие орешки со сгущёнкой, что я пробовала!..Нежные и хрустящие, буквально тают во рту!..Готовить их- одно удовольствие: не прилипают к форме, не ломаются, скорлупки ровные и золотистые...
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Мука — 460 гр
Масло сливочное — 200 гр
Сахарная пудра – 120 гр
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сгущеное молоко варёное — 500 гр
Я замешивала тесто с помощью блендера, вам напишу замес теста вручную...Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побелен
27.05.2024...недавно ко мне обратилась одна моя подписчица и поделилась, что у неё не получается сыр , вернее, она скинула мне фото, сыр получился и вкусный, но не жёлтый цвет как у моего и она попросила скинуть рецепт моего сыра...так как я готовлю твёрдый сыр в мультиварке, то решила снять ролик приготовления сыра в сковороде...вчера варила сыр, сегодня он уже готов и я делюсь с вами рецептом его приготовления…рецептов в интернете по приготовлению сыров много и я много опробовала, но по этому рецепту готовлю сыр уже на постоянной основе и делаю его по памяти...Сыр домашний очень вкусный, твердый, нарезается тонкими пластами, он отлично подходит для бутербродов, можно натереть на пиццу ил
26.05.2024...даже не ожидала, что сегодня будет ролик ...огромное спасибо Елене Аличевой за видеосьемку и такие классные фотки ...абсолютно никакой смысловой наполненности в этом ролике нет... а хотя, почему нет?..ролик передаёт моё утреннее настроение!..моё умение плавать ведь выйдя на пенсию я плавать вообще не умела, а в бассейне я научилась плавать, нашла единомышленников, новых друзей, интересное общение ...жаль, что так быстро в этом году закончился сезон...будем надеяться, что лето не подведёт...хотя на открытой воде я плавать ещё боюсь...
23.05.2024...для тех кто любит выпечку...Разрыхлитель в домашних условиях: в банку высыпаем 12 ч.л. муки, 4 ч.л. пищевой соды и 3ч.л. лимонной кислоты...перемешать и всё!.. сохраняйте рецепт и пользуетесь ...