Картофельный суп с багетом и моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Багет 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 800 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки.
Немного остудите и разломайте на средние кусочки.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5
Расстегаи с мясом
Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.
1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляе
Картофельный суп с багетом и моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Багет 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 800 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки.
Немного остудите и разломайте на средние кусочки.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5
Мясо по-Московски
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 2 кг
Помидор (крупные) — 4 шт
Сыр твердый (твёрдый) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец черный
Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выл
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Мож
Вкусный и простой салатик.
Ингредиенты:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!