Делала первый раз, поэтому выбрала самый простой рецепт. На вкус и аромат получилось обалденно 🤤 А вот форма и цвет оставляет желать лучшего 🤣🤣🤣
Продукты:
Печень свиная - 500 г
Легкие свиные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 250 г
Кишки - 1 м
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Отварить печень и легкие в течение 25 минут. Перекрутить на мясорубке.
Лук очистить и также перекрутить на мясорубке. К ливерной массе добавить соль и молотый перец. После этого добавить два яйца. Добавить сметану. Все очень тщательно перемешать ложкой.
Кишки наполнить ливерной массой. Для этой цели можно воспользоваться специальной насадкой в мясорубке. Что я и сделала,а если таковой нет, то можно воспользоваться обрезанным по плечики горлышком от обычной пластиковой бутылки.)
Края колбасы связать ниткой. Иголкой сделать несколько проколов в колбасе. Этот момент очень важен, так как, если его упустить, колбаса лопнет при варке. Ливерную колбасу отварить в кипящей воде в течение 35 минут. Можно кушать. Часть я заморозила.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев