Пирог с двойной начинкой.
Для теста:
200г маргарина (растопить)
150мл воды
Соль
400-450г муки.
Для начинок:
400г куриного филе
1 луковица
3 отварных яйца
Зелёный лук
100г сыра (на терке)
Соль и перец по вкусу.
Замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать по форме.
Для первой начинки обжарить измельчённые лук и мясо. Для второй яйца и лук порезать, сыр натереть, всё смешать, посолить.
В форму для запекания выкладываем 1й круг раскатанного теста, на него первую начинку. Сверху 2й круг теста. На него вторую начинку. Накрываем оставшимся тестом и защипываем края. Выпекать при 180° около 50 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
У меня сегодня на повестке дня - рассада. Потоп - потопом, вода уйдёт, а кушать будет хотеться всегда.
В этом году посеяла в "улитки" (смотрите на фото) Мне очень понравилось. Экономия места и грунта на этапе проростания. Удобно при пикировке - развернул рулончик и всё.
Собрали и вывезли с участка всевозможный мусор. Во всём нужно искать положительные стороны
У вас как дела? Что нового? Что старого? Отвлекитесь немного от проблем насущных
Всем мира и добра
Так уж сложилось, что каждую весну стихия обрушает на нас всю свою мощь. Мы либо горим, либо нас топит, как в этом году. Наш населённый пункт, как и большинство других, под угрозой подтопления. Но, скорее всего, мы будем посто отрезаны от города водой.
Что хочется сказать.. Что в огне не горит, то в воде не тонет! Мы народ сильный, со всеми невзгодами справимся! Главное - не поддаваться всеобщей панике, запастись продуктами и терпением. Всём мира и добра
Быстрый мясной пирог
На самом деле, можно сохранить рецепт для теста, а начинку менять
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Смешать все ингридиенты. Сыр натереть на треке и добавить в тесто.
Для фарша (мой вариант)
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Всё обжариваем на растительном масле. Соль и специи по вкусу.
В форму выливаем 2/3 теста. Поверх выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Выпекать, в разогретой до 190-200°духовке минут 25-30.
Приятного
Булочки "Синнабон"
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Замесить тесто, и оставить его подниматься.
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Смешать все сухие ингридиенты для начинки. Готовое тесто обмять и раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло растопить и смазать тесто, посыпать начинкой, свернуть в рулет. Нарежьте ножом будующие булочки из рклета(вы
Съездили, отдали свой голос. Поставила три и одну
Егору вручили календарь и ручку. Поучаствловали в викторине, получили билетик. Честно говоря, я проголосовала впервые в жизни
А вы уже проголосовали? Или только собираетесь? Или не собираетесь?