Арахисовый торт с варёной сгущёнкой! Коржи при выпечке супер хрустящие и песочные. Можно съесть их уже так. После пропитки становятся мега ореховыми, мягкими но при этом текстурные.
Форма 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи:
2 шт. яйца
70 г. сахара
1/6 ч. л. соли
150 г. сливочного масла
100 г. вареной сгущенки
200 г. очищенного арахиса
400 г. муки
6 г. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ Крем:
600 г. вареной сгущенки
500 г. сливок 33-36%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты комнатной температуры. Арахис импульсами измельчить в блендере в крошку. Нормально если остануться крупные кусочки. Высыпать на пергамент. В духовку 180С на 10-15 мин до золотистого цвета, время от времени перемешивая крошку.
В емкость разбить два яйца, добавить сахар и соль, смешать. Добавить сгущенку и очень мягкое сливочное масло, размешать. Добавить арахис, размешать. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить мучную смесь. Смешать сначала лопаткой затем руками. Получится масляное мягкое тесто, не липнет к рукам. Разделить на 10 частей. У меня по 100 г. Раскатать сразу на пергаменте, чуть больше чем рразмер формы
У меня форма 16 см, раскатываю 17 см.
На мой противень помещается два коржа, если у вас помещается три пеките сразу три. Выпекать в разогретой духовке до 180С 8-10 минут. Пока коржи горячие вырезать нужный ⌀
Аккуратно, коржи очень хрупкие. Остужать в ровном положении. Обрезки измельчить в блендере.
Готовим крем. Холодную сгущенку слегка подвзбить чтобы не было комочков. Добавить супер холодные сливки. Взбить до пышного состояния и мягких пиков. Торт собирать в форме. Корж, 2 ст. л. крема, корж и т д. Верхний корж смазать кремом.
Оставить 2 ст. л. крема на смазывание бортов. Накрыть пленкой торт. В холодильник на ночь пропитываться. Достать из формы, тонким слоем крема смазать бока, посыпать крошкой. Можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев