БЕЛГОРОД ЖИВЁТ
Я рада смотреть, как домой возвращаются люди,
Как мой Белый город полями тюльпанов цветет,
Здесь каждый из нас никогда ничего не забудет,
Но каждый с надеждой на лучшее смотрит вперед.
Наш город живёт! Несмотря на суровое время,
Наш город стоит! Только шрамы домов и дорог
Расскажут, какое тяжелое выпало бремя,
Как враг прорывался, но всё же прорваться не смог.
Расскажет Шебекино, КОзинка, Грайворон, Муром,
ПорОз, Таволжанка, БезЫмено, Глотово, как
Бесславные псы на убой посылались здесь ГУРом,
И смерть свою встретили здесь в белгородских лесах.
Не каждый поймёт даже, как и какою ценою
Даются солдатам минуты ночной тишины,
Как судьбы мальчишек ломаются быстро войною,
Ка
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешива