Кекс «Столичный» по ГОСТу хрустящая корочка и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри. Ингредиенты -сл. масло 200 гр -тёмный изюм 130 гр -ванилин -разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) -мука 250 гр -яйца 3 шт -сахар 170 гр -сахарная пудра Изюм залить тёплой водой и отставить в сторону. Мягкое сл. масло, сахар, и ванилин взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем по 1 яйцу. Сливаем воду с изюма, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем 1 ст/л муки от общего веса, перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и просеиваем в яично-масляную смесь, туда же добавляем изюм, перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, делаем бороздку мокрым ножом. Выпекаем при 160 гр. до красивого