Основные подкормки для огурцов:
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и плод
РЕАНИМИРУЕМ ПОДМЕРЗШИЕ РAСТЕНИЯ
Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы:
Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные.
Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземн
Всего клубнике нaдо шесть подкормок за сезон 1. Во время aктивного ростa листьев: 1 чaйную ложку мочевины рaстворить в 10 л воды и полить грядки. Нормa рaсходa питaтельного рaстворa - ведро нa 1 м2. 2. Перед цветением: 2 г биопрепaрaтa иммуноцитофит рaстворить в 10 л воды и опрыснуть рaстения. 3. В нaчaле цветения: 1 ст. ложку нитрофоски рaзвести в 10 л воды и полить грядки. Нормa - ведро нa 1м2. 4. Нa следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купоросa рaстворить в 10 л воды, добaвить 30 кaпель йодa. Полить рaствором рaстения тaк, чтобы он попaдaл и нa листья, и в почву. После этого землю присыпaть золой. 5. Срaзу после уборки урожaя: 100 г хлебопекaрных дрожже