Масло Гхи отлично подходит для жарки на LCHF-питании.
Это вид осветленного масла, который получают в процессе сжигания масла, чтобы твердые частицы молока и вода отделились от молочных жиров.
В этом процессе продлевается тепловое воздействие, которое карамелизует твердые вещества молока. Это продлевает срок хранения.
Топленое масло имеет отчетливо ореховый вкус.
В одной столовой ложке содержится:
🔸 112 калорий
🔸 0 г углеводов
🔸 12,73 г жиров
🔸 0 г протеина
🔸 0 г волокна
🔸 393 витамина А
🔸 36 мкг витамина Е
🔸 1,1 мкг витамина К
ПОЛЬЗА МАСЛА ГХИ:
⃣ Конъюгированная линоленовая кислота.
Исследования указывают на роль линоленовой кислоты в регуляции уровня глюкозы в крови, в ее способности снижать концентрации адипонектина, что, в свою очередь, повышает чувствительность к инсулину.
⃣ Высокая точка дыма.
Точка дыма - это самая высокая температура для жира, прежде чем он начнет испаряться, а его жирные кислоты окислятся, создавая свободные радикалы в дополнение к плохому вкусу.
Значение Гхи составляет 251°C по сравнению с 176°C обычного масла, поэтому оно может заменить нездоровые жиры.
⃣ Делает здоровую пищу легкой и восприимчивой.
⃣ Здоровая потеря веса.
Гхи содержит жирные кислоты средней цепи, подобные тем, которые есть в кокосовом масле.
Было обнаружено, что они уменьшают массу тела, объем талии, общий жир и висцеральное ожирение.
Обязательно попробуй использовать масло Гхи в своих кулинарных рецептах. Это вкусно и чрезвычайно полезно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев