ОБЛЕПИХА - ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД 5 РЕЦЕПТОВ
Мне кажется, до сих пор не все знают, что живые витамины лучше не в аптеке покупать, а самим заготавливать. Самый лучший их источник – облепиха. Именно облепиха почти единственное растение, способное выводить из организма холестерин, который она связывает в нерастворимое соединение и выводит через кишечник. И это единственное растение, в котором витамин А находится в необходимом нам виде: если морковку надо есть с маслом, чтобы витамин А усвоился, то в облепихе он уже содержится в готовом масляном растворе.
ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
На 1 кг подготовленных плодов облепихи: 1-1,2 кг сахара, 1,2 л воды. К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогрет
Польза топленого масла ГХИ Масло Гхи отлично подходит для жарки на LCHF-питании. Это вид осветленного масла, который получают в процессе сжигания масла, чтобы твердые частицы молока и вода отделились от молочных жиров. В этом процессе продлевается тепловое воздействие, которое карамелизует твердые вещества молока. Это продлевает срок хранения. Топленое масло имеет отчетливо ореховый вкус. В одной столовой ложке содержится: 112 калорий 0 г углеводов 12,73 г жиров 0 г протеина 0 г волокна 393 витамина А 36 мкг витамина Е 1,1 мкг витамина К ПОЛЬЗА МАСЛА ГХИ: ⃣ Конъюгированная линоленовая кислота. Исследования указывают на роль линоленовой кислоты в регуляции