Свекольная аджика
Вкуснятина
Свекла - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Острый перец - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок - 2 головки
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 100мл
Для этой заготовки беру мелкую свеклу, всю некондицию. 1 кг свеклы прокручиваю на мясорубке, я уже заранее ее помыла и очистила.
1кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку.
Беру 3 штучки острого перца, конечно количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаю перец вместе с семечками через мясорубку.
Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаю их о