КЕКС
#кексы
мука пшеничная - 270-300г
сахар - 250 г
сметана - 200 г 20%
масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте . Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180*
Предлагаю вам приготовить вкусные лепёшки! Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром. Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир 2,5% – 300 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ мука – 430 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ сыр сулугуни – 350 г ‣ отварной картофель – 350 г ‣ зелень – по желанию ‣ соль – 1 щепотка ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ сливочное масло – для смазывания