Скоро пасхальный пост.Некотрые считают,что постное-значит невкусное. Но это не так.Предлагаю три рецепта постных блюд.
Если понравятся по ссылке внизу сможете скачать еще 51 рецепт.
Суп - пюре из картофеля и зеленого
горошка
• Ингредиенты
• Картофель – 700 гр
• Зеленый горошек – 1,5 стакана
• Лук – 1 шт
• Вода - 800 мл
• Шампиньоны – 300 гр
• Масло гхи для обжаривания
• Лавровый лист – 1 шт
• Соль, зелень, чеснок, зеленый
лук по вкусу
Приготовление.
Картофель и лук очистить, картофель нарезать (лук не нужно).
В кастрюлю налить кипяток, добавить картофель, зеленый
горошек, лук, накрыть крышкой, готовить до готовности
картофеля. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить.
Вынуть из кастрюли лавровый лист и луковицу. Суп взбить
блендером.
Подавать, выложив сверху шампиньоны
Рис с шампиньонами и овощами
• Ингредиенты
• Рис 1 стакан
• Брокколи 50 гр
• Шампиньоны 100 гр
• Перец болгарский 1⁄2 шт
• Лук репчатый 1⁄2 шт
• Морковь 1⁄2 шт
• Масло оливковое 2 ст ложки
• Соль, приправы, зелень по вкусу
Приготовление.
Рис отварить. Брокколи
бланшировать в
подсоленной воде.
Лук нарезать кубиками,
морковь полукольцами.
Обжарить в кастрюле на
растительном масле.
Добавить нарезанные
шампиньоны и брокколи.
Обжаривать до мягкости
овощей.
Добавить рис, протушить
несколько минут.
Голубцы овощные
• Ингредиенты
• Белокочанная капуста 1 кочан
• Морковь 4 штуки
• Репчатый лук 3 головки
• Корень сельдерея 1 штука
• Помидоры 2 штуки
• Томатное пюре 2 ст ложки
• Оливковое масло2 ст ложки
• Петрушка 1 пучок
Приготовление.
Кочан капусты очистите, удалите кочерыжку, опустите кочан в
подсоленный кипяток и варите 10–20 минут. Затем переложите на
сито, дайте стечь воде и разберите на отдельные листья. Толстые
стебли срежьте ножом. Морковь и корень сельдерея натереть на терке,
лук, петрушку и помидоры мелко нарезать. Пассеровать овощи на
сковороде. На листья выложите овощной фарш и заверните, придавая
голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарьте на сковороде с
маслом, сложите в неглубокую кастрюлю, томатное пюре, накройте
крышкой и тушите на слабом огне или в разогретой духовке 30–40
минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз полейте соусом.
Готовые голубцы переложите на блюдо и полейте соусом, в котором
они тушились
Если хотите еще больше блюд постного меню ,кликайте сюда https://alfa-omega-plus.online/andrianova-post ...
Если первая ссылка недоступна,переходите сюда https://teletype.in/@zdorovolive/BHq7PbaQiFC
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев