В магазинах продают как пищевые, так и анилиновые красители для окрашивания яиц к Пасхе. Наши предки прекрасно обходились без них, добиваясь при этом самых разных цветовых оттенков. Самый известный способ - окрашивание луковой шелухой. Известен в каждой семье, поэтому останавливаться не будем. Не забываем, что коричневый цвет разной интенсивности можно получить также при отваривании яиц в чае или кофе. На мой взгляд, это еще и проще. Свеклой можно покрасить яйца в бордовый или красный цвет. Надо приготовить кашицу из запеченной в духовке свеклы и покрыть ею сваренные в крутую яйца, подержать пару минут, затем обтереть бумажной салфеткой, добиваясь равномерного окраса. Все манипуляции со све
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два! Ингредиенты: грибы свежие – 0,5 кг масло сливочное - 100 г лук репчатый - 100 г сметана - 1 стакан (200г) сухари молотые - 3-4 ст. ложек яйцо - 2-3 шт. соль, перец Приготовление: Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанн