Виноград – многолетняя лиана, способная при правильном уходе длительное время формировать высокие урожаи хорошего качества. Ежегодно дикие формы могут давать прирост лиан до 40 м, культурные до 5-10 м. Без обрезки или неправильно проведенной, снижается морозоустойчивость куста, измельчаются ягоды и кисти, может и вообще не сформироваться урожай. Поэтому обрезка – важный агротехнический прием и от его проведения зависит урожайность лозы и ее сохранность на долгие годы в рабочем состоянии. «Запланированное страдание» лозы приносит радость людям. Французы говорят, – лоза должна страдать.
Чтобы правильно сформировать куст нужно четко различать побеги, которые выполняют на кусте определенную мис
БЫСТРЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ Пришло время доставать запасы ягод с морозилки Да-да, именно сейчас! Подойдут любые: малина, клубника, черника, смородина и вишня У меня микс из красной и чёрной смородины Готовить очень легко! Нам нужно: 180гр сливочного масла 2 средних яйца 3/4 стакана сахара 2,5 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 150-180 гр любых ягод для заливки: 200гр сметаны 20% + 2 ст л сахара ГОТОВИМ: Растопленное сливочное масло, сахар и яйца соединяем. Добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким Перекладываем тесто в форму для запекания, распределяем равномерно руками, делаем невысокие бортики Засыпаем на дно ягоды. Отпра