Морковный квас
Наши бабушки частенько настаивали квас. А что если сделать этот полезный напиток на основе моркови, богатой витамином А? Красивый загар и витаминный заряд гарантированы. Конечно, для приготовления морковного кваса придется запастись терпением: настаивать его необходимо не менее 4 суток.
Для приготовления морковного кваса понадобится 1 кг моркови, 1 ст.л.сахара, 2 литра кипяченой воды, 50 г.ржаного хлеба и соль.
Промойте и очистите морковь, затем натрите на мелкой терке и поместите в стеклянную трехлитровую банку. Засыпьте сахаром и солью по вкусу, добавьте хлеб и залейте водой. Далее следует завязать горлышко марлей и оставить для брожения в теплом месте на 4 дня.
Через 4