Бочковые хрустящие
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• листья малины - 1 шт.;
• листья смородины - 1 шт.;
• листья вишни - 5-6 шт.;
• зонтики укропа - 2-3 шт.;
• черный перец - 10 горошин;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• соль - 100 гр.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку
Приготовление:
1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду