Ингредиенты:
-400 г филе минтая
-1 яйцо
-1 лук
-2 столовые ложки овсяных отрубей (перетереть в муку)
-Соль, перец
-100 мл сливок 10% жирности или молока
-1 столовая ложка сметаны
-30 мл воды
-70 г сыра
Пошаговый процесс:
1.В блендере или через мясорубку измельчите яйцо и филе минтая.
2.Добавьте овсяные отруби, соль, перец и 20 мл молока (или сливок).
3.Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4.Сформируйте небольшие шарики из массы. По желанию, можно обвалять их в небольшом количестве кукурузного крахмала.
5.Обжаривайте тефтели по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они приобрели легкую корку.
6.Выложите обжаренные тефтели в форму для запекания.
7.Приготовьте соус: смешайте оставшиеся сливки, сметану, воду и натертый сыр.
8.Полейте тефтели приготовленным соусом.
9.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев