Любите мойву?) Я её обожаю
Мойва-1 кг
Яйцо-1 шт
Горчица-1 ч ложка
Острый перец-1 ч ложка( или аджика)
Оливковое масло-1 ст ложка
Сухари и Кунжут
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Это совсем не сложно. Сделайте надрез вдоль всего брюха, возьмитесь за жабры и вытяните. Все целиком отойдёт! Рыбу хорошо моем и сушим!
Дальше мы рыбу маринуем. Смешиваем яйцо ,горчицу, аджику и Оливковое масло. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем на 15 минут! Кунжут и сухари один к одному смешиваем в мисочке. Хорошо окунаем рыбу в эту смесь и жарим на сильном огне с двух сторон, пока не подрумянится. Жариться рыба очень быстро !Масло не ж