1. Пирог Манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогрету
Рагу с кабачками
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками. На сковороду налить масло, разогреть. Положить картофель.
2. Таким же образом нарезать кабачок. Положить кабачок к картофелю на сковороду и слегка вместе обжарить. Влить 2-3 ложки воды.
3. Полукольцами нашинковать головку лука. Добавить к овощам. За 2-3 минуты до готовности положить нарезанные дольками помидоры, чтобы они не сильно распарились и сохранили свою форму.
4. Приправить перцем, чесноком. Посолить.
Заливной пирог с овощами, сухариками и черным кунжутом
Из казалось бы самых простых продуктов можно приготовить совершенно необычное блюдо, которое станет ярким акцентом как праздничного стола, так и рядового семейного обеда.
Ингредиенты:
Кабачки — 250 г
Морковь — 250 г
Хлеб (пшеничный) — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко коровье — 200 г
Сыр (твердый) — 100 г
Пряности — 1 ч.л.
Кунжут (черный) — 1 ч.л.
Зелень — 3 веточки
Способ приготовления:
Отварить морковь до полуготовности, почистить от кожицы и порезать кубиком вместе с подготовленным кабачком.
Подсушить сухарики из пшеничного хлеба на сковороде без добавления масла. Две трети твердого сыра порезать кубиком. Соединить в миске сухарики