Москва
17 декабря (68 лет)
МАДГТУ (МАДИ), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
Подробнее
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ: ✏️ 1. КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВА "ХРЕН СТОЛОВЫЙ" • 150 г очищенных корней хрена • 100-150 мл холодной кипяченой воды • 25 мл лимонного сока (9% уксуса) • 50 мл растительного масла • 5 г соли • 20 г сахара Выход: 300-350 мл ✏️ 2. НЕЖНЫЙ ЧУДО-СОУС "ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ" • 100 г очищенного хрена • 250 г майонеза • 5 г соли • 10 г сахара • 1/2 ч.л. черного молотого перца • 15-20 мл лимонного сока Выход: 400 мл ✏️ 3. ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА "ХРЕН СО СВЕКЛОЙ" • 150 г очищенного хрена • 150-200 г маринованной свеклы • 150 мл рассола или маринада Выход: 400 мл ✏️ 4. ЯДРЕНЫЙ СОУС "РУССКАЯ ХРЕНОВИНА" • 1 кг свежих помидоров • 100 г очищенного хрена • 100 г
После нашей поездки на реку Кан, многие писали о том, чтобы я ещё что нибудь готовил почаще. Ну и так как я часто делаю рыбу в духовке, решил совместить приятное с полезным. Видео получилось очень долгое, подробное, но зато все детали доступны, и любой может это повторить. Рыбу покупал на оптовом складе, собственно как и обычно, потому что это качественнее, надёжнее, и дешевле. Рыба Сиг - Муксун. С картошечкой, с луком, всё это под помидорами и сыром. Вкуснотище! Обожаю Сига! Но уха как и говорил в видео не очень люблю из него. Его едят как правило либо засоленным, либо запеченным. На костре в фольге кстати ещё вкуснее! Не забудьте только внутрь положить лучка, овощей, и зелени!)) Приятного
Этот видео ролик посвящен процессу засолки сига в рассоле. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной и очень вкусной. За счет использования рассола, в рыбу передается тонкий аромат черного перца и лаврового листа. Готовится эта рыбная закуска очень просто. Нам лишь потребуется сделать рассол, разделать рыбу на филе, и дать сигу просолиться 6-8 часов в рассоле. Для соления сига потребуется: 1 сиг на 700г., 2 лавровых листа, по десятку горошин черного и душистого перца, соль и сахар.
Ингредиенты: Филе судака - 500 гр. Лук - 1 шт. Укроп - 15 гр. Багет - 65 гр. Сливки 20-33% - 50 гр. Белок яичный - 2 шт. Мука для обвалки котлет Масло растительное для жарки Соль, перец по вкусу Как приготовить рыбные котлеты: 1 Филе рыбы порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. 2 Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3 Белую мякоть багета порубить очень мелко, замочить в сливках на 5 минут. 4 Укроп мелко порезать. 5 Белок взбить на высокой скорости до образования стойкой пены. 6 Добавить к рыбному фаршу лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу. Перемешать фарш холодными руками. Фарш убрать в холодильник на 20- 30
СУП С ЛАПШОЙ И КЛЁКЦКАМИ Ингредиенты: - 2 морковки - 150гр кукурузы - Яйцо - 50мл молока - 5ст.л. муки - Лапша Морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю добавляем морковь и кукурузу. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем, заливаем водой, солим и доводим до кипения. В миске смешиваем яйцо, молоко, солим и добавляем муку. После того, как суп закипит - добавляем лапшу и кусочки теста, чтобы получились клёцки. Варим 5 минут до готовности лапши и клёцок. ✳️ СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: - 400гр замороженной смеси овощей - 1 ст. красной чечевицы - Магазинная зажарка (сушеные морковь и лук) Кастрюлю с водой на огонь. Как закипит - солим, перчим, добавляем заж
Рыба разная, филе 300-400г Раки -10-15шт Головы/хребты рыбные на бульон 250-400г Лук репчатый – 1-2шт Масло растительное 1 ст.л. Морковь 1-2шт Корень петрушки 1-2шт Огурцы солёные 150-200г Рассол огуречный 200-300мл Паста томатная – 2-3ст.л. Грибы солёные 100-150г Оливки -10-20шт Каперсы 1 ст.л. Соль/перец чёрный/перец душистый/лавровый лист
Ингредиенты: Бульон: ↝ Суповой рыбный набор (хребет, плавники, хвост, голова), 300–↝ 400 гр ↝ Лук ↝ Морковь ↝ Сельдерей ↝ Растительное масло ↝ Лавровый лист ↝ Соль ↝ Вода Суп: ↝ Рыбное филе, 300 гр ↝ Рыбный бульон ↝ Лук ↝ Сельдерей ↝ Кукуруза ↝ Сливки, 0,5 стакана ↝ Сливочное масло ↝ Перец
Рецепт: Филе хека - 800 гр. Лук - 1 шт. Крупный Морковь - 1 шт. Крупная Помидор - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 70 гр. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец по вкусу и любые ваши любимые специи и приправы для рыбы. У меня смесь сухих томатов , чеснока, базилика понадобилось всего 2 ч.л. с горкой. Одну ч.л. я использовала для маринования рыбы и одна ч.л. пошла в соус. Приготовление: Рыбу моем, обрезаем лишние плавники, сушим, нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. Добавляем 1/3 ч.л.соли, 1/3 ч.л. чёрного молотого перца, смесь сухих пряностей(томаты, базилик, чеснок) - 1 ч.л. ,1 ст.л. сока лимона и оставляем мариноваться на 30 мин. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупную терку, обжаривае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.