Квас из ржаной муки. Увидела люди покупают квас в магазине по 3-4 бутылки , решила помочь кому - то сэкономить деньги . 2-3 стакана ржаной муки , 1 чл соли , 2-3 ст ложки сахара заварить крутым кипятком , хорошо размешать и накрыть крышкой . Как только станет масса еле тёплой , добавить туда то , что остаётся в бутылке от покупного кваса ( бабушка моя называла это гущей ). И снова закрываем крышкой . Подготавливаем воду литров 5-6 на это количество муки : скипятить воду , я добавляю мяту и чабрец , можно безо всего , кому как нравится . Я это делаю вечером и иду спать . Утром из кастрюли откладываю в баночку закваску ( полбанки 0,5) и заливаю оставшуюся кислую массу из ржаной муки кипяченой