ВКУСНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи диаметром примерно 20 см.
6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада
Крем:
600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад
вишни.
Приготовление:
Тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка.
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.
#торт #вишня #выпечка