Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми.Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 3 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.Соль (Щепотка)Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ...
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20772
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты:Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар повкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм;яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло длясмазывания налистников. Приготовление:Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, ...
Подробне
Сегодня своим приготовила. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам! Продукты: Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Как приготовить творожные баурсаки: Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок ...
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20268
В сезон кабачков можно приготовить вот такое простое и вкусное блюдо. Можете подать такие кабачки с соусом или сочетать их с мясом. В любом случае получается вкусно. Продукты: 1. Кабачки — 2 шт среднего размера2. Яйцо куриное — 2 шт3. Простокваша — 100 мл (можно заменить на воду, молоко, кефир, пиво)4. Мука5. Соль и смесь перцев6. Чеснок — пару зубков7. Подсолнечное масло для жарки Как приготовить кабачки в кляре: 1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривалисьСолим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем ...
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zag
Скорее всего у любой хозяйки найдутся в холодильнике продукты для этого пирога. Кофейный пирог получается очень бюджетный, но от этого не менее вкусный! Продукты: Кефира -0,5 стакана Растворимого кофе — 3 ч. ложки Яйца — 2 шт Сливочного масла — 100 гр Муки — 1 стакан Сахара — 1 стакан Сода (гашенная лимоном) Как приготовить кофейный пирог: 1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 ...
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20824
Ингредиенты и приготовление: В трехлитровую банку на дно положить — листья малины — 4 шт ; — зонтик укропа — 2 шт; — чеснок — 3 зуб. Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик.Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях. Делаем рассол: на 1 литр кипятка добавить — 2 ст. л. соли; — 1 ст. л.- cахара; Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса столового, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб. Огурчики получаются очень ядреные и хрустящие!
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20980