Салат "Десятка"!
Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах. Не салат, а объедалово! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить,и оставить на некоторое время, пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.
Мелко порубить чеснок.
Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук, баклажаны и смешать. Влить масло, добавить сахар и соль, тушить 30-35 минут, помешивая на небольшом огне.
Затем добавить уксус и тушить еще минут 10, за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде. Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Нет комментариев