ВАРЕНЬЕ С КАБАЧКОМ, ОРЕХОМ И ЛИМОНОМ Пропорции: На 1 кг кабачков: 1-1,2 кг сахара 1,5 стакана воды 1 лимон 1/2 стакана очищенных грецких орехов Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами. Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто. Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию. Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным. Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.