Кабачковая икра с паприкой на зиму
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 1000 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
- Паприка острая молотая - 2 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Соль - 3 щепотки
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Почистите кабачки и порежьте их небольшими кусочками. Потушите их на медленном огне в глубокой кастрюле со 100 мл воды примерно двадцать минут;
2. Пока тушатся кабачки, нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в отдельной сковороде с оливковым маслом до прозрачности;
3. Слейте от кабачков воду и смешайте их с обжаренным луком. Измельчите их ручным блендером до состояния пюре. Можно это сделать и в стационарном блендере. Добавьте в получившееся пюре протёртые помидоры и специи: перец, соль, паприку. Снова перемешайте, при необходимости ещё раз используйте блендер. Отправьте икру назад на плиту;
4. Тушите икру на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая. В идеале нужно тушить не меньше полутора часов, лучше - два. В конце тушения добавьте в икру яблочный уксус;
5. Готовую икру переложите в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками;
6. Укройте одеялом до полного остывания икры, затем переложите банки с икрой на место дальнейшего хранения.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев