500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Чтобы понять менталитет украинцев, надо вспомнить откуда и как они оказались на русской земле! Что означает слово "украинец" и "украина"? Давайте и мы узнаем убийственную карму этих слов. Сейчас мало кто понимает такие слова как: огород, окраина(Украина), околица, грань, поскотина. Давайте разберём их происхождения и что они обозначают. Поехали! Когда то все поселения людей были сельского типа. Почти все поселяне держали скот. Чтобы скот не досаждал жителям потравами(поеданиями приусадебных посадок), а так же для безопасности от лихих людей, люди строили изгородь вокруг поселения. Огороженную территорию называли "огород". Впоследствии "о" утратилось. Остался город, городок. Огород, огородок.