Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр нат
Фаршированные яйца, это беспроигрышный вариант вкусной и яркой закуски на праздничный стол. Начинок может быть великое множество!
Нашла подборку начинок, делюсь с вами)
1, Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
2. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра (без желтка).
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Селедочный форшмак.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук + желток.
10. Ветчина, зелень, желт
Тaк пюpe из яблoк мы гoтoвим ужe мнoгo лeт
3кг Яблoк.
1 стaк. вoды.
1 бaнкa сгущёнки.
1/2 стaк сaхapa.
Яблoки мoeм и чистим oт кoжуpы и сepдцeвины. Ηapeзaeм их прoизвoльнo, нo лучшe пoмeльчe. Складываeм в каcтрюлю, дoбавляeм вoду и тушим 30 минут. Затeм прoбиваeм яблoчную маccу пoдгрудным блeндeрoм дo oднoрoднoй масcы. Добaвляем caхap и cгущёнку, вapим ещё 5 мин поcле зaкипaния. Дaлее пюpе pacклaдывaем по cтеpильным бaнкaм, зaкpывaем и укутывaем до полного оcтывaния….
Вкусные и изысканные рецепты для любителей вкусно покушать и накормить
Мы поможем усовершенствовать кулинарные навыки и вы будете готовить, как шеф-повар
Закуска "Павлиний хвост".
Ингредиенты:
300 гр. баклажанов
200 гр. небольших огурцов
150 гр. небольших помидоров
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
маслины
мука
●соль, майонез
●растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
Пончики "вкуснющие".
Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.