Если сейчас не лето и организовать гриль на природе не получится – можно сделать имитацию открытой обжарки продукта в домашних условиях, приготовив курицу в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 шт.
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
тимьян 1 пучок
перец черный молотый
соль
Курица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.
2 Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.
3 Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.
СОВЕТ
Курицу подать в горячем виде целиком или нарезанной на порционные куски. К блюду – веточки кинзы, ломтики свежего огурца, красный лук, ломтики помидоров, лимонов. Отдельно можно подать подходящий соус, например сметанный. Для его приготовления достаточно перемешать сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного муки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев