Чем и как опасны трансжиры?
Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в наш организм замещают молекулы «правильных» жиров.
Организм реагирует на такое вмешательство гормональными сбоями, нарушается работа ферментной системы (она помогает правильно перерабатывать и усваивать пищу). Все это, в свою очередь, провоцирует болезни сердца, рак, диабет и повышает общий уровень смертности.
Больше всего трансжиров содержится в полуфабрикатах и готовых кондитерских изделиях: конфетах, печенье.
Особенно высока концентрация гидрогенизированных жиров в чипсах.
Укрепляйте сон с помощью грецких орехов
Грецкие орехи не только вкусны, но и полезны для вашего сна! Они содержат триптофан — аминокислоту, необходимую для производства серотонина и мелатонина, гормонов, ответственных за регуляцию сна.
Кроме того, орехи содержат мелатонин напрямую, помогая вашему организму поддерживать нормальный цикл сна и бодрствования. И не забывайте о магнии, который также присутствует в грецких орехах и способствует здоровому сну!
Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики?
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Продукт, который поможет защитить печень от алкоголя и холестерина!
Тыква полезна для печени, как в печеном, так и в вареном виде.
Дело в том, что в мякоти этого продукта много витамина А, фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот Омега 3–6.
Все эти вещества являются гепатопротекторами — то есть принимают участие в создании клеточной мембраны клеток печени и обмене холестерина.
А еще в тыкве много клетчатки, так что этот продукт — отличное желчегонное средство.