Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и м
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно п
Маринованное ассорти с цветной капустой
На 3-х литровую банку:
Овощи в любых пропорциях сколько войдёт в банку
3-5 зубчика чеснока
1-2 венчика укропа
1 лист хрена
1 ч.л. семян горчицы.
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %
Огурцы перебрать, помыть, обрезать кончики. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать на 4 части. Помидоры помыть, наколоть. Цветную капусту разобрать, перебрать. Удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой. Уложить засолочный сбор в банку. Уложить овощи в банку. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом. Стерили
Сало в пакетах - ну очень вкусно!
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1,5 кг
чеснок — 1-2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
1. Свиную грудинку разрезать на куски.
2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа.
4. Взять целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
5. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь (не бойтесь, пакеты при варке не лопнут). Когда вод
Бочковые помидоры в банках (на зиму).
Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в бан