Чем отличается ряженка от катыка? ☺
Люди часто задаются этим вопросом. Ведь данные кисломолочные продукты похожи по вкусу, цвету и консистенции. В чем же тогда разница? Давайте разбираться.
🏵• Ряженка – это кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Напомним, что топлёное молоко получается путем выдерживания его в сильно нагретом состоянии без кипячения в течение нескольких часов, как правило в закрытой посуде.
🌀• Катык – это кисломолочный продукт, получаемый из натурального коровьего или козьего кипяченого молока молочнокислым брожением. Заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма, что обеспечивает более высокую жирность.
🏵• Ряженка является традиционным национальным продуктом русской, украинской, белорусской кухни.
🌀• Катык является продуктом, распространенным у тюркских народов и в Болгарии.
🏵• Ряженка сквашивается в течение 3-6 часов.
🌀• Катык сквашивается в течение 6-10 часов.
Вот, пожалуй, и все отличие этих продуктов.
Пробуйте и пейте то, что нравится!
#чемОтличаетсяРяженкаОтКатыка, #КатыкиРяженка, #Ряженкаэто #Катыкэто #МолочныйФермерРяженка, #МолочныйФермерКатык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев