Лодочки с творогом и грушей
КБЖу на 100 г-154/11 /3/22
Ингредиенты:
для основы:
яйцо-1 шт;
творог из брикета-100г;
овсяная мука-50r;
кукурузная мука-50r;
разрыхлитель-1/2 ч.л., подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
большая груша 1/2 шт,
творог из брикета-100г;
кeфир (йогурт
натуральный)-70г;
кукурузный крахмал-1 ст.л.;
подсластитель по вкусу.
Приготовление основы:
все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.
Тем временем чистим грушу, нарезаем на кусочки. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки. Тесто раскатываем и формируем лодочки. Выкладываем грушу, сверху-заливку
Выпекаем при 180 гр ~ 20 мин.
Перед подачей
украсить ягодами и мятой
Приятного
Скумбрия под сыром в духовке
247 25.9 / 15.8 / 0.1
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Сыр низкой жирности - 150 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр,соль, перец и специи для рыбы. Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине. Сыр натираем на крупной тёрке. Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.
Приятного аппетита!
ПП цезарь за 10 минут
Ингредиенты:
~филе куриной грудки-150г
~салат айсберг
~яйцо-1шт
~помидор-1шт
~сыр твёрдый лучше всего пармезан-60г
~соль,специи
Для соуса есть 2 варианта:
1 вариант:
Горчица - 1/4 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.
2 вариант:
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.
Приправа от Котани «цезарь»
Все смешать и получается очень вкусно
Курочку нарежьте на кубики или полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки,
Салат Айсберг порвите руками в салатницу и заправьте соусом и перемешайте.
Далее нарежьте помидор дольками,Яйцо кружочками,сыр натрите на крупной тёрке
Получается очень сытный ужин после которого вам точно не захочетс
Рулет куриный с овощами
154 ккал на 100 г.
2 кусочка куриного филе=300-400 гр. или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать ру