Нестареющее «Хрущевское» тесто
Это рецепт настоящего "хрущевского теста", которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки. Из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, растегаи и т.д.
Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается просто идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.
Ингредиенты:
2-3 стакана муки
200 мл теплого молока
яйцо
80 гр. сливочного масла
40 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1