📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Хороший стейк или свежевыловленная рыба заслуживают того, чтобы отправиться на гриль в гордом одиночестве.
Как говорил великий шеф-повар Огюст Эскофье, "детали мешают совершенству". Проблема в том, что идеальные продукты встречаются не так уж часто. Блестящий маринад может превратить любое мясо в короля барбекю.
Ностальгический маринад для шашлыка: луковый уксус
1 Классический, простой маринад на основе уксуса, который размягчает жесткие волокна мяса и делает его нежным.
Порции: 3-4 кг мяса. Время приготовления: 720 мин.
Что вам потребуется.
150 мл (6%) уксуса
70 г сахара
2-3 лавровых листа
1,5 литра газированной минеральной воды
1 кг лука
150 мл растительного масла
Соль
Перец
Способ.
1. Очистите лук и нарежьте его крупными половинками или полосками. Хорошо раздавите руками, чтобы выделить сок. Добавьте к луку уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы растворился сахар.
2. влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.
Маринованные шашлыки по-балкански: с йогуртом, кориандром и паприкой
2. маринад для шашлыка с йогуртом, кориандром и паприкой делает мясо особенно нежным.
Количество: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 минут.
Что вам потребуется.
3 больших красных болгарских перца
150 г (большой пучок) кориандра
600 г натурального йогурта
Сок половины лимона
Соль
Процесс приготовления.
1. обжарьте целые перцы на горячем гриле до почернения, чтобы придать маринаду дымный аромат.
2. удалите семена из болгарского перца и нарежьте его крупными кубиками или полосками.
3. крупно нарежьте кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы соединить.
Провансальский маринад для шашлыка: с травами
3. Яркий аромат прованских трав поддерживает естественный вкус мяса, не подавляя его.
Количество порций: 2-3 кг мяса. Время приготовления: 180 мин.
Что вам нужно.
500 мл оливкового масла экстра вирджин
500 мл рафинированного растительного масла
Сок 1/2 лимона
Тимьян ...... небольшой пучок свежего тимьяна
3-4 веточки розмарина
2 веточки шалфея
5-6 зубчиков чеснока
крупно молотый черный перец
Процесс приготовления
1. смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте лимонный сок, крупно молотый перец и веточки трав.
2. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте; добавьте в маринад.
Средиземноморский маринад для шашлыка: с помидорами и базиликом
(4) Пряный и свежий, этот маринад придаст изюминку мясу и рыбе, которые изначально не очень выразительны.
Размер порции: на 2-3 кг мяса. Время приготовления: 360 минут.
Что вам потребуется.
1 л помидоров, с соком, протертых и измельченных
сок 1 лимона
70 г сахара
1 ст. ложка каперсов
5 зубчиков чеснока
100 г базилика
100 мл оливкового масла экстра вирджин
Соль
перец.
Способ.
1. смешайте помидоры с сахаром и каперсами.
2. раздавите чеснок плоской стороной ножа или крупно порубите и добавьте в маринад. Листья базилика крупно нарежьте руками и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.
Маринованные экзотические шашлыки: со сметаной и апельсиновым соком
5. скромный, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Порции: на 2-3 кг мяса. Время приготовления: 360 мин.
Что вам потребуется.
1 апельсин
2 ст. ложки зубчиков чеснока
2 чайные ложки сладкого сушеного базилика
1 чайная ложка кардамона
600 г сметаны (от 30%)
300 г майонеза
Соль
перец.
Процесс приготовления.
1. мелко натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и смешать с сушеным чесноком, базиликом и кардамоном.
2. добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.
Маринованные флорентийские шашлычки: с лимоном и розмарином
6. лимон нежнее уксуса. Он смягчает жесткие волокна и придает продукту характер.
Примерный размер порции: 2-3 кг мяса. Время приготовления: 180 минут.
Что вам потребуется.
2 - 3 лимона
1 луковица чеснока
Розмарин ...... Небольшой пучок
Эстрагон...... небольшой пучок
300 мл оливкового масла экстра вирджин
700 мл растительного масла (любое рафинированное масло)
Крупно молотый черный перец
Метод.
1. грубо нарежьте лимон и смешайте с крупно нарезанным чесноком, розмарином и листьями эстрагона.
Хорошо вымесить всю смесь, влить оливковое и рафинированное растительное масло и приправить крупно молотым черным перцем. Перемешать.
Пряный: горчично-медовый маринад для шашлыка
7. этот соус придает шашлыкам пикантность и острый вкус.
Порция: на кг мяса. Приготовление: 120 минут.
Что вам потребуется.
1 небольшой пучок эстрагона
100 мл воды
150 г жидкого меда
150 мл горчицы с зернами
200 мл дижонской горчицы
300 мл растительного масла
Соль
перец.
Процесс приготовления.
1. крупно нарежьте эстрагон, добавьте воду, мед, две горчицы и растительное масло.
2. добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Маринованные шашлыки фьюжн: с лемонграссом и белым вином
8. Ароматный сплав европейских и азиатских традиций. Приготовьте, что вам потребуется.
200 г лука-шалота
100 мл воды
200 мл сухого белого вина
4 стебля лемонграсса
2 ч.л. перца
соль
Процесс приготовления
1. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Добавьте к луку воду, вино, соль и крупно нарезанный лемонграсс.
2. растолочь белый перец в ступке и добавить в маринад. Перемешайте, чтобы смешать.
Японский маринад для шашлыка: с соевым соусом и имбирем
9. чистый азиатский вкус.
Размер порции: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Что вам потребуется.
200 мл соевого соуса
200 мл соуса терияки
2 лайма
1 или 2 чили (по желанию)
Кориандр (мелкий)
100 веточек свежего имбиря (свежего)
50 мл кунжутного масла
Процесс приготовления.
1. смешайте соевый соус с соусом терияки. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в соус. Мелко нарежьте кинзу и чили и добавьте в маринад. Имбирь натрите на терке или покрошите и добавьте в смесь.
2. добавьте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.
Маринад для китайского кебаба: с соевым соусом с медом
10. этот маринад придает мясу необычный сладковато-пряный вкус.
Размер порции: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 минут.
Что вам потребуется.
700 мл молока
300 мл соевого соуса
200 мл мёда
3-4 лайма
3-4 листика мяты
2 ч.л. сычуаньских чили
Способ приготовления.
1. добавьте соевый соус и жидкий мед в молоко. Добавьте лаймы, листья мяты и сычуаньский чили. Перемешайте, чтобы соединить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев