Ингредиенты:
Подчерёвок — 3 кг
Луковая шелуха — 100-200 гр
Чеснок — 1-2 головки
Соль — 1-2 стакана
Горошек душистый, лавровый лист,
Специи — по вкусу
Приготовление:
Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз. Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца. Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим. Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут. Достаём из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния. Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты. Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру. Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев